ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ブダペスト・ウィーン・プラハの旅3

2015-06-29 08:48:34 | 旅行
6月14日(日)



センテンドレへ。






エステルゴムの大聖堂。



ドナウ川の向う岸はスロバキア。



お昼はハラースレー。パプリカベースのスープに白身の魚が入った料理。
ここではカマスに似た白身の魚が使われましたが、地元の方はナマズが好まれるそうです。

ハンガリー料理はパプリカを使ったものがポプュラー。色は赤いが、全然辛くなかったです。



こちらはお土産に買った、粉末タイプのパプリカ。




サラダも盛りだくさん。



メイン料理はサーモンをジャガイモではさんでグリルした料理。さっぱりしたサワークリーム添え。


この後、夕食にウィーンの伝統料理のウィンナー・シュニッツェル(仔牛のカツレツ)を
いただきましたが、ごめんなさい、お腹がすいていたので写真を撮りそびれてしまいました。





最新の画像もっと見る