また、だいぶ前の事ですがパン教室に行ってきました
教えてもらった「フレーズ・フロマージュ」
水の代わりに牛乳、バターの代わりにクリームチーズを使った生地に、
ドライいちごを混ぜ込んだ、ふんわりパンです
油脂分の少ない生地が手にくっつくけれど、とにかくこねるのと、
ドライいちごを均等に混ぜ込むこと、
ボール状のコルプ型に6つのパンをささっとバランスよく置くこと
このポイントまでがんばったら、あとはのんびりのんびり
今回も無事焼きあがりました
お花みたいなレシピのお手本写真と比べると、↓
私の方のは・・皮をむいたミカンにもカボチャにも見えるけれど
ホールタイプのパンはなんだかスペシャルでうれしいなあ!
こわさないようにと両手で抱えて帰って(ほかの買いものはがまんね)
まだわずかに温かいうちに、一つぱくり。
レッスン前の幸せなパンの時間です