Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

ベーカリー立ち上げ

2018-05-14 09:09:05 | Weblog

公園の紫蘭、


今日は五月晴れ、

横浜みなとみらい公園、

昨日はB型就労支援施設開所前のパン教室でした。職員への技術指導を目的にしていますが、ご近所の方の参加も歓迎しています。柏のわたげワークス、ベーカリー「ペジーブル」立ち上げ前も約1年間パン教室を開き、職員と利用者の方々の技術向上を図ました。

今回は鎌ヶ谷で古民家を改装してのB型鐘楼支援施設とベーカリー&カフェの立ち上げで、簡単に商売が成り立つ環境ではなく、商品構成と職員の技術習得が大きな鍵となる。商品は天然酵母食パンを中心にバゲット、カンパーニュ、ミッシュブロート、デニッシュ、パイ、クロワッサンを展開し、更に贈答品を強化して商圏を拡大する。

美味しい食パンがあれば商圏は広くなり、柏では茨城県の守屋、千葉県茂原からのお客様がいました。鎌ヶ谷ではそれ以上の商品を揃える必要がある。どこまで技術の習得が進むか。


もうすぐ咲き始めます、

最新の画像もっと見る