乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

新潟日報さんの取材を受けました!

2011年10月24日 | 今井商店のこと

先週金曜日、エビフライが届きましたが、なんと、新潟日報夕刊さんの取材を受けました!もちろん、こちらは突然ではなく、一週間前に連絡をいただいておりました。

【くるま麩 レシピ】という検索で、当店のくるま麩のページに来てくださったそうです。
ありがとうございますっっ。

毎月二日は「麩(ふ)」の日、だそうで。
こちらの記者さんが、11月2日を【良い麩の日】ということにして、新潟の名産【くるま麩】を特集することにしたそうです。

そこで、くるま麩の工場に取材に行き、当店ではくるま麩を使ったレシピの紹介をしたい…と連絡をいただきました。


くるま麩プディング


くるま麩ラスク

本当に簡単ですので、くるま麩があればすぐに作れます。
記者さんも家で作れそう、とお話しておられました。ぜひ作ってみてください~!!

新潟日報の夕刊、残念ながら柏崎ではあまり出回っておりません(朝刊を購読されている方は多いです)。
無事、新聞に載りましたらこちらでもお知らせいたします。

いい麩の日・・・これからもよろしくお願いいたしますっ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (じご)
2011-10-25 23:01:13
久々に拝見いたしましたら相変わらずの忙しさ!にビックリです。

モデルさんは娘ちゃんが用意したの?
相変わらず料理が上手いんだから

でもそんなモデルを撮影するカメラマンさんを撮影するところは「らしいな」って感じデス。

私も頑張らなくては!と元気を貰いましたよ!

ありがとう
返信する
こちらこそありがとう! (乾物屋の娘)
2011-10-26 09:45:49
モデルは・・・私です(汗)。
しかし、ほぼ料理と商品のみです。
最後に「こんなんできました~」ってお皿を持って、の写真は撮られましたけど。
顔はぼかした感じでよろしく。

車麩工場の取材がメインとなります。私はそこにちょびっと、ね。

その車麩特集というのも紙面のどんな部分かも分かりませんので。エヘヘ。
載る前にこんなに書いて、実は…なことにもなりかねませんわ。
紙媒体は出るまで、どうなるか分からないので、発行されてから発表するのですが、こちらの記者さん、「絶対に記事になりますっっ」と力強くお話してくださったので、見切り発車してみましたぁ。

お楽しみに~っ。
ありがとうぅぅぅ。
返信する

コメントを投稿