先週金曜日、エビフライが届きましたが、なんと、新潟日報夕刊さんの取材を受けました!もちろん、こちらは突然ではなく、一週間前に連絡をいただいておりました。
【くるま麩 レシピ】という検索で、当店のくるま麩のページに来てくださったそうです。
ありがとうございますっっ。
毎月二日は「麩(ふ)」の日、だそうで。
こちらの記者さんが、11月2日を【良い麩の日】ということにして、新潟の名産【くるま麩】を特集することにしたそうです。
そこで、くるま麩の工場に取材に行き、当店ではくるま麩を使ったレシピの紹介をしたい…と連絡をいただきました。
くるま麩プディング
くるま麩ラスク
本当に簡単ですので、くるま麩があればすぐに作れます。
記者さんも家で作れそう、とお話しておられました。ぜひ作ってみてください~!!
新潟日報の夕刊、残念ながら柏崎ではあまり出回っておりません(朝刊を購読されている方は多いです)。
無事、新聞に載りましたらこちらでもお知らせいたします。
いい麩の日・・・これからもよろしくお願いいたしますっ!
しかし、ほぼ料理と商品のみです。
最後に「こんなんできました~」ってお皿を持って、の写真は撮られましたけど。
顔はぼかした感じでよろしく。
車麩工場の取材がメインとなります。私はそこにちょびっと、ね。
その車麩特集というのも紙面のどんな部分かも分かりませんので。エヘヘ。
載る前にこんなに書いて、実は…なことにもなりかねませんわ。
紙媒体は出るまで、どうなるか分からないので、発行されてから発表するのですが、こちらの記者さん、「絶対に記事になりますっっ」と力強くお話してくださったので、見切り発車してみましたぁ。
お楽しみに~っ。
ありがとうぅぅぅ。
モデルさんは娘ちゃんが用意したの?
相変わらず料理が上手いんだから
でもそんなモデルを撮影するカメラマンさんを撮影するところは「らしいな」って感じデス。
私も頑張らなくては!と元気を貰いましたよ!
ありがとう