今日は、お仕事の後に、6人でとんちゃん 恵比寿店で、みんなで韓国風焼き肉のサムギョプサルを食べて来ました!!
このお店、すっごく人気なんだって。
全然知らなくて、今日初めて行きました。
週末は予約ができないって事で、結局1時間位待ったんじゃないかな~!
すんごい行列ができてました
今、同じチームにいる派遣さんで韓国の方Kさんがいて、注文と仕切りはその人にお任せ
「サムギョプサル」ってバラ肉の焼肉って意味なんだって。
名前の通り、豚のバラ肉を鉄板にどーんと並べて焼くのだけれど、まず店員さん(皆さん韓国人)のパフォーマンスが超楽しくて、テンションUP
注文も、Kさんが韓国語でしてました。
生韓国語にちょっと感動
食べ方もKさんに教えてもらいながら、豪快にガブリといって、更にUP
めっちゃ美味しい~!!(^O^)ノ
分厚くておっきな豚のバラ肉とキムチを並べて
店員さんが入れ替わり立ち替わり、焼け具合を見に来てくれて、
はさみでちょきちょきカットしてくれます
サニーレタスにニンニクや辛みネギなどの薬味を乗せて、たれをからめた肉を乗せていただきます
ちぢみもいただきました♪
居酒屋のちぢみを本物と思っていたので、あまりの美味しさに絶句(@o@)
そうそう!マッコリも初体験
お味は、、、
バニラ風味のウエハース(w
最後は、店員さんが目の前でチャーハンを作ってくれてFinish
手巻き寿司的な楽しさも満載で、すっごく盛り上がって楽しかったです☆
韓流なんて、ぷ~んっ、って思っていたけれど、
韓国食文化は捨てられませんな~~~(笑)
「とんちゃん」次は予約できる平日に行きたいと思います
さぁ!肉もたんまり食べたし、今週末こそ風邪をきちんと治すぞ
美味しそう~の、ぽちっ、ください!(^o^)ノ
このお店、すっごく人気なんだって。
全然知らなくて、今日初めて行きました。
週末は予約ができないって事で、結局1時間位待ったんじゃないかな~!
すんごい行列ができてました
今、同じチームにいる派遣さんで韓国の方Kさんがいて、注文と仕切りはその人にお任せ
「サムギョプサル」ってバラ肉の焼肉って意味なんだって。
名前の通り、豚のバラ肉を鉄板にどーんと並べて焼くのだけれど、まず店員さん(皆さん韓国人)のパフォーマンスが超楽しくて、テンションUP
注文も、Kさんが韓国語でしてました。
生韓国語にちょっと感動
食べ方もKさんに教えてもらいながら、豪快にガブリといって、更にUP
めっちゃ美味しい~!!(^O^)ノ
分厚くておっきな豚のバラ肉とキムチを並べて
店員さんが入れ替わり立ち替わり、焼け具合を見に来てくれて、
はさみでちょきちょきカットしてくれます
サニーレタスにニンニクや辛みネギなどの薬味を乗せて、たれをからめた肉を乗せていただきます
ちぢみもいただきました♪
居酒屋のちぢみを本物と思っていたので、あまりの美味しさに絶句(@o@)
そうそう!マッコリも初体験
お味は、、、
バニラ風味のウエハース(w
最後は、店員さんが目の前でチャーハンを作ってくれてFinish
手巻き寿司的な楽しさも満載で、すっごく盛り上がって楽しかったです☆
韓流なんて、ぷ~んっ、って思っていたけれど、
韓国食文化は捨てられませんな~~~(笑)
「とんちゃん」次は予約できる平日に行きたいと思います
さぁ!肉もたんまり食べたし、今週末こそ風邪をきちんと治すぞ
美味しそう~の、ぽちっ、ください!(^o^)ノ