TVはなまるマ-ケットで、ゴボウは皮をむかない、水にさらしてアクを抜かない
すぐ調理する、で、おいしく栄養も逃さないとのこと。
油と相性がいいそうで、かたくり粉をまぶして揚げるチップス作ってみたいです。
今迄の料理番組では水をとりかえながらしっかりアク抜きをするなんて
言ってましたので、メンド-と思いながらやっていましたが、
なんとなく気楽に使えるような気がします。
すぐ調理する、で、おいしく栄養も逃さないとのこと。
油と相性がいいそうで、かたくり粉をまぶして揚げるチップス作ってみたいです。
今迄の料理番組では水をとりかえながらしっかりアク抜きをするなんて
言ってましたので、メンド-と思いながらやっていましたが、
なんとなく気楽に使えるような気がします。