やっぱり本も好き

忘却率がUPしているのでメモとして

雪化粧したホトトギス

2005年11月09日 11時29分10秒 | 
せっかく咲いているのにと、そのままにしておきました。
こちらの雪はけっこう気合いを入れて降ります。
ぼた雪なので、すぐ解けそうですが。

ゴボウのびっくり!!

2005年11月09日 09時22分05秒 | Weblog
TVはなまるマ-ケットで、ゴボウは皮をむかない、水にさらしてアクを抜かない
すぐ調理する、で、おいしく栄養も逃さないとのこと。
油と相性がいいそうで、かたくり粉をまぶして揚げるチップス作ってみたいです。
今迄の料理番組では水をとりかえながらしっかりアク抜きをするなんて
言ってましたので、メンド-と思いながらやっていましたが、
なんとなく気楽に使えるような気がします。