先日、会社のゴミ箱にハングル文字のカップラーメンの容器があるのが見えた。
聞いてみると、Super H Martという韓国スーパーが近くにあるらしい。
最近カフェテリアのAmerican Foodも飽きてきたので、たまにラーメン食いたいなーと思っていたところだ。
今日は天気もいいので、そのH Martへ昼休みに買い出しに行ってみた。
一緒に道案内について来てくれたJ氏もたまに来るらしい。
まあ、まったくのスーパーだが、フードコートもついているので、ここで昼飯にした。
豚肉と野菜の入ったスープをたのんだ。店の人にHot(辛い)のを選んでもらったのだが、
出来上がってみるとスープがほんとにHot(熱い)でぼこぼこと沸騰している。
もちろんVery Hot(辛い)のだが、やわらかい骨付きの豚肉とご飯にあって、フーフー汗をかきながらかきこむ。
途中で隣のテーブルのおじさんが「それ何番のやつ?」と聞きに来る。
よほど辛そうに食っているのが気に入ったのか。
これは癖になりそうな味である。
つまみのキムチが味なく感じるほど、辛くてかつうまみの濃厚なスープでした。
会社の昼休み用に、韓国製カップラーメン、韓国製インスタントラーメンを買い込んだ。
写真撮り忘れたので、また試食したときにでも。
大体1-2ドルの間であるが、日本の赤いきつね、緑のたぬきは2.5ドルと高額でした。
もちろん、両方1個づつかいましたが....
J氏はSapporo Ichibanのインスタントラーメンを見つけて
「My favarite!! 」なんて言ってました。
「でもインスタントラーメンは毎日食べると体に悪いって、親から言われてたけどねー」というと、
「全然問題なし。大学の時はインスタントラーメンが主食だったなー。毎日食ってたからね。」
さらに「Sapporoは高い。当時1個50セントだった。」
他の台湾だかどっかのやつは5個で1ドルだったので、そればかり食っていたそうだ。
もしかして、アメリカ人て日本人と一緒でラーメン好き!?
では次回の韓国インスタントラーメン試食レポ、ご期待ください!?
(YAMAYAに売ってると思うけど。。。。。)
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僕は30歳を超えてから辛い物が好きになり、夕食にキムチ鍋などを作ってもらうことが多いのですが、嫁は辛いのが駄目で、味見をしないまま作られ出来あがった鍋は、火を噴くほど激辛だったり薄味だったり・・
本場の辛うま料理を食べてみたいものです。
キムチ鍋、豚キムチ...僕も辛いもの好きです。
うまみ、という意味では韓国と日本の料理はにているかもしれません。
辛さは段違いですが..
ノリダー