昼飯は3年来、外でジャンクフードを買って食べていました。
ハンバーガーとか、食っていると米国人が何か気の毒そうな顔をするPanda express(こてこて中華)とか、中近東やアジア系のテイクアウトでした。
実際に喜んで食べていたわけですが、しかし、昨秋から突然、そういうジャンクフードに気が向かなった。
でここもところ、近所のスーパーで素材で食えるものを買って、食べている。
今日は果物を何にしようかと思っていたら、最近みないPeachやNectrrineがあった。
良く見るとチリ産である。季節が反対だから今が旬なのだろう。
NectarineとApricotoがうまそうに見えたから買ってみた。
Apricotを持って帰ると、米国人が「干物を見たことがあるけど、生はめずらしいねー」って言ってたが、やはり外れだった。
NectarineはOkだったが、ややジューシーさにかける。
やはりリンゴ以外は結構外れが多い。
これにハムス(ひよこ豆ペースト)、パン、ヨーグルト、ハムでヘルシーランチである。
(何やらじーさん化してるのかもしれない)