昨日はブログ上の図形がおかしくなってしまった。ブログで図形を描くのがいかに難しいかを知った。でも、これ以上直すつもりはない。分かる人には分かるだろう。
さて、今日はブルーチーズの話題。
私はこれまで、ブルーチーズは匂いがきつくて、塩辛くて敬遠していた。ところが、最近赤ワインとブルーチーズの相性があまりに良いので。ハマっている。
ブルーチーズの塊が、スーパーで500円以下で売っているのも影響している。
ブルーチーズの芳香を味わっていると、うっとりとしてしまう。
赤ワインだけでなく、ブルーチーズは燗酒にも合う。燗酒の温かさで、ブルーチーズの香りがひときわ引き立つのである。
塩辛いが昨晩も食べた。今朝も食べた。ブルーチーズを考えた人は偉いと思う。
さて、今日はブルーチーズの話題。
私はこれまで、ブルーチーズは匂いがきつくて、塩辛くて敬遠していた。ところが、最近赤ワインとブルーチーズの相性があまりに良いので。ハマっている。
ブルーチーズの塊が、スーパーで500円以下で売っているのも影響している。
ブルーチーズの芳香を味わっていると、うっとりとしてしまう。
赤ワインだけでなく、ブルーチーズは燗酒にも合う。燗酒の温かさで、ブルーチーズの香りがひときわ引き立つのである。
塩辛いが昨晩も食べた。今朝も食べた。ブルーチーズを考えた人は偉いと思う。