関東のうなぎの蒲焼は蒸してから焼く。関西は蒸さない。
私は蒸したほうが断然好きだ。長らく名古屋に住んだが、名古屋は蒸さないので面白くなかった。
浜松(静岡県)がうなぎ養殖のメッカだったころ、浜松に住んだことがある。浜松でも蒸さなかった。
どの辺りまで東へ行けば蒸すのだろう?神奈川県はどうだろうか?横浜は蒸すのだろうか?
私は蒸したほうが断然好きだ。長らく名古屋に住んだが、名古屋は蒸さないので面白くなかった。
浜松(静岡県)がうなぎ養殖のメッカだったころ、浜松に住んだことがある。浜松でも蒸さなかった。
どの辺りまで東へ行けば蒸すのだろう?神奈川県はどうだろうか?横浜は蒸すのだろうか?