今日は見本作品を描き描き。
ちょっと休憩でネットサーフィンだよぉ~。
ついでにブログもアップ。
可愛いパンの形成を見つけたので参考にして家にあるココアパウダーで作ってみたよ。
(生地はロールパンの生地の配合)。
生地の1/3にだけココアを混ぜて発酵。
白い生地は2つに分割して普通のパンと同じようにベンチタイム。
その後、それを平らに伸ばして真ん中にココア生地をサンド。
上から綿棒をかけ2つに分割。
その真ん中をカット。
ねじり蒟蒻を作るみたいにネジネジ。
模様が均等じゃないけれど可愛いぃ~。
2次発酵後、甘くしたかったので照卵した後にグラニュー糖をふりかけたよ。
(痩せる気あるのか?)
180℃で14分。
テカテカ光った可愛いパンが焼けました。
明日の朝食用だよぉ~。
では、一休みしたのでまた作業しよっと。