カブトムシの戯言

新政手酌に鮨をつまむ。昼酒最高!

行楽日和・食欲の秋

2014-09-15 07:31:58 | 日記

連休中日。

鎌倉・小町通りの喧騒を抜けて

雪ノ下「料理屋 大三」へ。

軽くビールで喉を潤して

愛媛・今治の地酒、山丹正宗大吟醸ワイングラス。

 

予約制の「媛御膳」を頂く。

スープ、お造り、二段弁当

いつもは鯛めし(おかわり自由)

味噌汁、香の物、デザート、緑茶。

 

「鰆には旬が二回あって、今の時期のはエビを餌にしていて

地元の人はこちらを好むんですよ~。」

ご店主さんからそんなお話を聞けるのもとっても楽しい。

 

また近いうちに。

 

コメント