連休中日。
鎌倉・小町通りの喧騒を抜けて
雪ノ下「料理屋 大三」へ。
軽くビールで喉を潤して
愛媛・今治の地酒、山丹正宗大吟醸ワイングラス。
予約制の「媛御膳」を頂く。
スープ、お造り、二段弁当
いつもは鯛めし(おかわり自由)
味噌汁、香の物、デザート、緑茶。
「鰆には旬が二回あって、今の時期のはエビを餌にしていて
地元の人はこちらを好むんですよ~。」
ご店主さんからそんなお話を聞けるのもとっても楽しい。
また近いうちに。
連休中日。
鎌倉・小町通りの喧騒を抜けて
雪ノ下「料理屋 大三」へ。
軽くビールで喉を潤して
愛媛・今治の地酒、山丹正宗大吟醸ワイングラス。
予約制の「媛御膳」を頂く。
スープ、お造り、二段弁当
いつもは鯛めし(おかわり自由)
味噌汁、香の物、デザート、緑茶。
「鰆には旬が二回あって、今の時期のはエビを餌にしていて
地元の人はこちらを好むんですよ~。」
ご店主さんからそんなお話を聞けるのもとっても楽しい。
また近いうちに。