物事には必ず裏があります。
会社の女子パイセンに超絶コスパのお寿司屋さんを教えて貰い、それからずっーーーと土曜日の夜の回(おツレと行くためにはこの回しか無い)を狙うも尽くダメ。
希望日の予約受付開始瞬間にアクセスしてもダメ。2ヶ月挑戦してもダメで、こりゃ、一度直接乗り込んで予約するしかないかなぁ、と思っていたら、女子パイセンから「明日の金曜日の夜の回が奇跡的に空いたよ!行ってみる⁈」と聞かれましたので、女史の肩を揺さぶって予約をお願いしました。
即座にスケジューラーで繋ぎ
アイテナリを作成
ワクテカでやってきました初踏の下丸子。そんなお店はこちらの
波づき
内容はおまかせ8,800円(税込)のみ。我々は17時半の回です。
店内はカウンター7席。時局柄、グループ毎にビニールのシートで区切られ、消毒液が据え付けられております。
箸置きが可愛いです。見ると全員違う鳥さんでした。
んじゃ、ビールで乾杯!美味いー
サツマイモの牛乳豆腐
お、その場で擦り下ろされた山葵が供されました。香りが恐ろしく高く、非常に良いお品なのが分かります。女子パイセンと山葵と塩で酒が飲めるよねー、なんて話をしましてお酒にシフト
女子パイセンセレクト。とんでもなく厚みがある美味い酒です。
さぁ、お料理の受け入れ態勢は整いました。ばっちこい!
鰹のレモンペッパー
鱸の西京焼き
と、ここで本日のネタのプレゼンテーション。思わずニンマリしちゃいます。
中トロ
お酒お代わり
アボカドと鮪のドライトマトソースがけ
無花果のヨーグルト味噌がけ
酒も捗ります。
鮪脂のズッキーニサラダ
究極の卵かけご飯
山葵のシャーベット
大トロ
のど黒
赤出汁。先に出来ちゃったから、とカットイン。
車海老
石垣貝
ヤリイカ
鯵とエリンギのフライ
炙り秋刀魚
タコと大根の煮物
平貝
雲丹
トロたく
穴子
コーヒープリン
玉
最後は鯖寿司でしたが、お腹いっぱいなので包んで貰いました。いや、食って飲んで(結局2人で7合くらい飲んだ)1人13,000円弱。すんごいコスパ。こりゃ予約取れないわ、とその旨を大将に話しましたら
なんやてっ⁈
予約完了!!!
会社の女子パイセンに超絶コスパのお寿司屋さんを教えて貰い、それからずっーーーと土曜日の夜の回(おツレと行くためにはこの回しか無い)を狙うも尽くダメ。
希望日の予約受付開始瞬間にアクセスしてもダメ。2ヶ月挑戦してもダメで、こりゃ、一度直接乗り込んで予約するしかないかなぁ、と思っていたら、女子パイセンから「明日の金曜日の夜の回が奇跡的に空いたよ!行ってみる⁈」と聞かれましたので、女史の肩を揺さぶって予約をお願いしました。
即座にスケジューラーで繋ぎ
アイテナリを作成
ワクテカでやってきました初踏の下丸子。そんなお店はこちらの
波づき
あはーん、超楽しみ!
内容はおまかせ8,800円(税込)のみ。我々は17時半の回です。
店内はカウンター7席。時局柄、グループ毎にビニールのシートで区切られ、消毒液が据え付けられております。
箸置きが可愛いです。見ると全員違う鳥さんでした。
んじゃ、ビールで乾杯!美味いー
サツマイモの牛乳豆腐
先ず出てきたこちらは優しいミルクの味わいで美味★★★★☆ 口に吸い付くような食感が楽しい一皿。お塩が気持ちふりかけられていて、全体を引き締めます。
お、その場で擦り下ろされた山葵が供されました。香りが恐ろしく高く、非常に良いお品なのが分かります。女子パイセンと山葵と塩で酒が飲めるよねー、なんて話をしましてお酒にシフト
女子パイセンセレクト。とんでもなく厚みがある美味い酒です。
さぁ、お料理の受け入れ態勢は整いました。ばっちこい!
鰹のレモンペッパー
炙った鰹にレモンペッパーという変化球★★★★☆ 時期的にまだスリムな鰹は旨みは確かですが、脂乗りにちょいと欠けます。しかし、その難をレモンペッパーで乗り切るところがアイディアですな。
鱸の西京焼き
コレ、マジで絶品。皮と身の間のコラーゲン質の部分が最高で、コレが鱸か⁇とびっくり仰天。西京味噌の具合も申し分なし★★★★★ 今でも舌に残ってる程に衝撃でした。
と、ここで本日のネタのプレゼンテーション。思わずニンマリしちゃいます。
中トロ
脂乗りが丁度良いので、脂に邪魔されて鮪の味が分からない、ってコトは無し★★★★☆ 美味いなぁ
お酒お代わり
アボカドと鮪のドライトマトソースがけ
コレまた変化球。完全にイタリアン★★★☆☆ 美味しいけど、やや調子が狂います。
無花果のヨーグルト味噌がけ
さっと焼いた無花果に同じ発酵食品であるヨーグルトと味噌のソースをかけたコレまた目新しい一皿。無花果の自然な甘さにヨーグルトの酸味と味噌のコクが大変よろしいです★★★★☆
酒も捗ります。
鮪脂のズッキーニサラダ
香ばしい鮪脂がシャキシャキお野菜に絡まるとちゃんとしたコースの一皿になります★★★☆☆
究極の卵かけご飯
半熟卵とイクラのあいがけご飯。なるほど究極に美味いっス★★★★★
山葵のシャーベット
口直しのこの一口でお口がサッパリ。立派にお役目を果たしております。さぁ、ここからいよいよ握りでございます。
大トロ
とろける!とろける!★★★★★ でも、脂っぽさはありません。めっちゃ美味い!
のど黒
あの白身は何かしら?と言っていたらのど黒様でした。甘ーい脂が美味★★★★☆ でも、ちょいと炙って欲しかったかな。
赤出汁。先に出来ちゃったから、とカットイン。
車海老
ブリンブリンの身に歯を当てると、海老の濃い旨みが弾けます。
石垣貝
磯の香りが炸裂します★★★★★ こうゆう貝好きー
ヤリイカ
こんな美味いイカ久しぶりにいただきました★★★★★ 深い旨みが素晴らしいです。
鯵とエリンギのフライ
鯵が旨いことは勿論、このエリンギが香り高く美味★★★★★ コレ本当にその辺に売ってるエリンギでしょうか。
炙り秋刀魚
高級魚です、と出していただきました高級魚・秋刀魚。肝のソースが全体をまろく包み込んで素敵に素敵です★★★★★
タコと大根の煮物
タコは噛めば噛むほど味が染み出し酒泥棒★★★★★
平貝
先程の石垣貝とは異なりこちらはミルキー★★★★★ 優しい甘みが堪りません。
雲丹
口に入れると、とろーりとろけて雲丹の旨さが全身を貫きます★★★★★
トロたく
沢庵はいぶりがっこの様に燻製にしてあるようで、独特の風味が鮪の脂身と良く合います★★★★★
穴子
ツメが控えめなので穴子のお味を純粋に味わえます★★★★★ うま〜い。
コーヒープリン
甘さ控えめ。
玉
出汁が効いていてコレでも飲めちゃいます★★★★☆
最後は鯖寿司でしたが、お腹いっぱいなので包んで貰いました。いや、食って飲んで(結局2人で7合くらい飲んだ)1人13,000円弱。すんごいコスパ。こりゃ予約取れないわ、とその旨を大将に話しましたら
「ネットの予約には、2ヶ月先までで空いてる日を載せていて、それから先の予約はお店で受け付けているんですよー」
なんやてっ⁈
どうりで、と言うか。やはり、と言うか。コレまで勝てない戦をしていたというか。驚きつつも、すんなり頷ける事の真相
に、早速その場で
予約完了!!!
あー、まだまだ先だけど、今から楽しみ!皆さまも先ずは何とか一回ねじ込んでみると、道は拓けると思われます。
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