NAGANO日記

北信州をジタバタ走り回っている、naganoうさぎの多忙な日々

サンクゼール

2006-03-01 | NAGANOガイド
県外へのお土産によく使っているサンクゼール
ラベルもおしゃれだし、ワイン以外のジャムやパスタソースなども美味しいので重宝してます。

ここのレストランが飯綱リゾートスキー場にあり、
スキー、スノボのランチについつい寄ってしまいます。
ここに辿り着いたときはたいがい空腹なので写真はありません。
撮ろうと思う余裕がいつもありません。
たぶん再来週も行きますが、まず撮れません。(断言する)
あー次は何にしよっかなーー

メニュー数は少ないけれど、
窯焼きピザ~マルゲリータ他3種~は美味しい。大きめ。薄い台でチーズたっぷり。
窯焼きカレーも美味しい。チーズたっぷりかなりのボリューム。正直私にはちょいと多くてへヴィーかな。
普通のチキンカレーも美味しい。こちらはほんの少し辛めのあっさりスープカレーのよう。
・・・って食べ尽くしてるじゃん

いずれもドリンク付きで1000円。お得ですね。

レストランではワインも飲めるけど、私はここでは飲んだことがないなーー
・・・ってたいがい運転して行ってるし飲めません。
昼間からワイン開けてる人を見て「見るな見るな!!」と耐えています