銀河ライターの河尻さんは、今年もスプーンハウスをベースにカンヌ取材活動を展開。ジャーナリストとともに過ごす時間は、とても有意義なものでした。
今年のカンヌ遠征メンバーと河尻さんによる「カンヌ報告会」と銘うった飲み会を、雨上がりのスプーン4階テラスにて開催しました。
カンヌで食べるよりもしっかりと身の付いたムール貝は、今回も佐藤養殖さんから仕入れ。キンキンに冷やした白ワインとともにいただきました。
遠征メンバーが持ち帰った食材&レシピで、カンヌでのスプーンナイトを再現。
カンヌを超えてしまったのは、ブーダンの食べ方。料理長の素晴らしい判断で、ジャガイモとともにダッチオーブンに入れられました。これは美味い!
タコもステーキも堪能。炭火の力は本当に偉大です。
間違ってホープ軒に行ったりしないように、締めはしっかりとパスタで。タコアラビアータ!
グランプリをとったNIKEの是非などを話し合いながら、たくさん飲んでしまいました。
今年のカンヌ遠征メンバーと河尻さんによる「カンヌ報告会」と銘うった飲み会を、雨上がりのスプーン4階テラスにて開催しました。
カンヌで食べるよりもしっかりと身の付いたムール貝は、今回も佐藤養殖さんから仕入れ。キンキンに冷やした白ワインとともにいただきました。
遠征メンバーが持ち帰った食材&レシピで、カンヌでのスプーンナイトを再現。
カンヌを超えてしまったのは、ブーダンの食べ方。料理長の素晴らしい判断で、ジャガイモとともにダッチオーブンに入れられました。これは美味い!
タコもステーキも堪能。炭火の力は本当に偉大です。
間違ってホープ軒に行ったりしないように、締めはしっかりとパスタで。タコアラビアータ!
グランプリをとったNIKEの是非などを話し合いながら、たくさん飲んでしまいました。
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