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人生4度目のフルマラソンを走りました。
1度目は筑波マラソン、
2度目と3度目は東京マラソン。
今回は「東北みやぎ復興マラソン」です。
仙台空港付近の南北海岸線は、
津波で甚大な被害を受けました。
それでも近年、防潮堤ができ、道がつながり、
畑に作物が戻ってきました。
まだまだ以前の生活は戻っていませんが、
地域のみなさんはとても元気で前向きでした。
走って復興を応援!のはずが、
みなさんに元気付けられての
よれよれの完走。
みなさんありがとうございました!
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スタートに間に合うために
前日は仙台に宿泊しました。
みなさんご存知のように、
フルマラソンを走る場合は
3日くらい前から炭水化物を
意識的に摂るカーボローディングをします。
白米やお餅やパスタをしっかり
3食たべるのが良いのですが、
仙台には「ハ仙」があります!
餃子でスタミナ補給です!
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先ずは焼き餃子、基本です。
ここは水餃子も絶対に外せません!
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スタミナ補給には、たんぱく質も大切。
豚肉や玉子もね!
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当然チャーハンも頼みます。
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これらをノンアルコールでいただきました。
さすがに前日のアルコール摂取を許して
42.195kmを走り切る自信はありませんので。
今までで一番準備が出来ずに臨みましたが、
ハ仙パワーと地元のみなさんの笑顔のおかげで
楽しく走り切れました。
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次回のレースは東京マラソン2018です。
もうちょっと練習して臨みます!