しまだ(@銀座)は、相変わらずの人気です。
平日の七時過ぎに寄ったら、
既に四人並んでいました。
一時間並んでも入りたい!なんていう時間的余裕は無かったので、
新橋駅前ビル地下の「翁」へ。
珍しく空いていたので、あっさり入店。
何故かマカロニサラダでスタート。
そして、サンマ・しめ鯖・づけマグロの盛り合わせ。
キュウリ塩漬け、ハゼ南蛮漬け、肉豆腐と食べ進みます。
茄子焼きやヨモギ&ハゼ天ぷらで締め。
「しまだ」のような繊細さはありませんが、
ホッとする嬉しい家庭料理でした!
平日の七時過ぎに寄ったら、
既に四人並んでいました。
一時間並んでも入りたい!なんていう時間的余裕は無かったので、
新橋駅前ビル地下の「翁」へ。
珍しく空いていたので、あっさり入店。
何故かマカロニサラダでスタート。
そして、サンマ・しめ鯖・づけマグロの盛り合わせ。
キュウリ塩漬け、ハゼ南蛮漬け、肉豆腐と食べ進みます。
茄子焼きやヨモギ&ハゼ天ぷらで締め。
「しまだ」のような繊細さはありませんが、
ホッとする嬉しい家庭料理でした!