昨日は気持ちの良い気候でしたね。寝て良し、走って良し。もちろん飲んで食べて良し。
そんな日に開かれた七輪焼きパーティー。某食いしん坊さん宅にお呼ばれしました。気持ち良くて美味しくて、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。
たんに飲食量の多さだけでなく、その意識の高さと料理人としての素晴らしい腕前、そして会の運営のスマートさは、「食いしん坊」の称号が相応しいのです。
とても全ては報告出来ないので、ほんのさわりだけ。
鮭は皮まで楽しむべし。鶏肉をナンプラーに漬け込んで焼くと、白ワインが進みます。
良いワインは、判断力があるうちにいただくべし。
良い肉は焼きすぎないように! 良い包丁で素早くカット。
ししゃもの干物は、しっかりとした赤ワインにも合うんですね。
今回の最大の発見は、玄米ごはんとハルミジャーノと味噌の相性がとても良いということ。ただし、味噌は控えめに。これまた赤ワインにとても合います。
最後に・・・、「ゲバゲバ」 は面白かった!と改めて認識しました。
ご馳走さまでした!
そんな日に開かれた七輪焼きパーティー。某食いしん坊さん宅にお呼ばれしました。気持ち良くて美味しくて、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。
たんに飲食量の多さだけでなく、その意識の高さと料理人としての素晴らしい腕前、そして会の運営のスマートさは、「食いしん坊」の称号が相応しいのです。
とても全ては報告出来ないので、ほんのさわりだけ。
鮭は皮まで楽しむべし。鶏肉をナンプラーに漬け込んで焼くと、白ワインが進みます。
良いワインは、判断力があるうちにいただくべし。
良い肉は焼きすぎないように! 良い包丁で素早くカット。
ししゃもの干物は、しっかりとした赤ワインにも合うんですね。
今回の最大の発見は、玄米ごはんとハルミジャーノと味噌の相性がとても良いということ。ただし、味噌は控えめに。これまた赤ワインにとても合います。
最後に・・・、「ゲバゲバ」 は面白かった!と改めて認識しました。
ご馳走さまでした!