サッカーとごはん

サッカーとごはんに人生をかけてます。ゴールの無い旅ですが、体が動く限り探求し続けます!

指宿洋史デビュー

2009年04月20日 09時36分43秒 | Weblog
柏ユースからスペイン2部のジローナFCに移籍した指宿洋史。2月末で18歳になり正式な国際移籍が認められました。チームにも馴染み始め、言葉もだいぶ覚えてきたとのこと。リーグ戦デビューが期待されていましたが、昨晩、アウェイのエルクレス戦で初出場を果たしました。後半36分になってからの交代出場です。得点には絡めませんでしたが、どんなことを感じたのでしょうか?



193cmとサイズに恵まれた指宿。実は足元の技術も上手いんです。U17日本代表では、今シーズンから浦和レッズで活躍している原口元気ともチームメイトでした。持ち味の違う二人の組合せは、将来への期待を大いにいだかせてくれるものでした。もっともっと揉まれて逞しくなってほしいですね!




「大木屋」の続きです。肉でテンションが上がった後に供されたのは、ホタテの貝柱。寒い季節だと牡蠣が出されるそうです。酒が益々進んでしまいます。



大木屋で飲めるのは、ビール・冷酒・ウーロン割り。セルフサービスで、最後に空き瓶を数えて精算します。



メインのもんじゃ焼きに行く前にもう一品出されます。実はこれが楽しみだったんですが・・・。「たっぷりキャベツと巨大メンチカツ」。メンチをカットした時に出る肉汁とキャベツとソースが混じりあい、何とも言えないハーモニーを奏でます。炭火焼きと違って、鉄板焼きは汁を逃がしません。さすが話題の大木屋、鉄板のポテンシャルを憎いほど活かしています!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする