10月21日(金)の釣行当日は身欠きを下処理して、身が良さげな小降りの1匹を選んで刺身でいただく。これがフグ釣り当日の締めでもある。
(下処理後。)
きれいに洗った身欠きは翌日以降の出番に備えて、キッチンペーパーにくるまってチルド室で寝ていただきます。
(チャッと下ろして。)
(パッと湯通し。)
刺身と薄皮の湯引きは毎度のセットメニューだね。
定番中の定番。でも飽きない。
(ちょびっと。)
そこに今回はゲストのイイダコが参加。軽く湯通ししてブツ切りでいただいちゃう。
(集合写真。)
晩酌のお供のようなメニューで素材の味を楽しみます。
旨っ。
🐡
(下処理後。)
きれいに洗った身欠きは翌日以降の出番に備えて、キッチンペーパーにくるまってチルド室で寝ていただきます。
(チャッと下ろして。)
(パッと湯通し。)
刺身と薄皮の湯引きは毎度のセットメニューだね。
定番中の定番。でも飽きない。
(ちょびっと。)
そこに今回はゲストのイイダコが参加。軽く湯通ししてブツ切りでいただいちゃう。
(集合写真。)
晩酌のお供のようなメニューで素材の味を楽しみます。
旨っ。
🐡