こんなん。↓
本場アメリカのでかいのが無かったんで、日本のカボチャで代用
してみました。
こんなんでも、中身をくり抜くのに小一時間かかってしまいました。
jack o' lantern
というのがこやつの、正式名称らしいです。
これは日本カボチャなので、
提灯太郎
あたりが適当かと思います。
「長持ちさせるには、天日干しして皮を乾かすと良いです」
と某サイトにあったので干しましたところ、
半日でたちまち乾いて萎びて泣き顔に・・。
あえなく最期を遂げました。
みんなも国産カボチャで作るときは、気をつけようね。
うひひ~♪
本場アメリカのでかいのが無かったんで、日本のカボチャで代用
してみました。
こんなんでも、中身をくり抜くのに小一時間かかってしまいました。
jack o' lantern
というのがこやつの、正式名称らしいです。
これは日本カボチャなので、
提灯太郎
あたりが適当かと思います。
「長持ちさせるには、天日干しして皮を乾かすと良いです」
と某サイトにあったので干しましたところ、
半日でたちまち乾いて萎びて泣き顔に・・。
あえなく最期を遂げました。
みんなも国産カボチャで作るときは、気をつけようね。
うひひ~♪