一日の最後のお仕事はこのブログ。
隣ではそろそろおじさんのいびきがなり始めましたがいびきでは負けませんよ~。
あとを追いかけますので、今しばらく静かにしておくんなさい!
今日から作業がスタート。基本ラインは僕がグリップ、先生が滑るワックス。
数秒を削るための確立を高める作業です。つまり、一秒でも早くゴールするための下準備ってとこかな?
特にクラシカルの競技は『止め』(グリップ)にかかっていますので、失敗は許されません。
個人個人の能力に合わせたチョイスをするためにここまで時間を費やしたと言っても言い過ぎではありませんがな。
ただ、あまりに当日の気温が低いので、今回のレースはそれほどの差が出そうにないですね。
女子のレース時の気温の予報では―20℃
普段体験できる温度ではないので何が起こるか不安です。
あまり、不安がっていても仕方がないので明日もテストしながら確立を高めるために頑張ります。
宿の飯はこんな感じ。
お昼に食べたキャベツボールは驚いた!
さすが、近くに産地があるおかげでしょうか・・・・?ある意味、贅沢な一皿でした。
ということで「おやすみなさい」。明日はコースレポートをしたいと考えています。
隣ではそろそろおじさんのいびきがなり始めましたがいびきでは負けませんよ~。
あとを追いかけますので、今しばらく静かにしておくんなさい!
今日から作業がスタート。基本ラインは僕がグリップ、先生が滑るワックス。
数秒を削るための確立を高める作業です。つまり、一秒でも早くゴールするための下準備ってとこかな?
特にクラシカルの競技は『止め』(グリップ)にかかっていますので、失敗は許されません。
個人個人の能力に合わせたチョイスをするためにここまで時間を費やしたと言っても言い過ぎではありませんがな。
ただ、あまりに当日の気温が低いので、今回のレースはそれほどの差が出そうにないですね。
女子のレース時の気温の予報では―20℃
普段体験できる温度ではないので何が起こるか不安です。
あまり、不安がっていても仕方がないので明日もテストしながら確立を高めるために頑張ります。
宿の飯はこんな感じ。
お昼に食べたキャベツボールは驚いた!
さすが、近くに産地があるおかげでしょうか・・・・?ある意味、贅沢な一皿でした。
ということで「おやすみなさい」。明日はコースレポートをしたいと考えています。