昨日と今日の二日間で、味平カボチャの箱詰めと出荷作業をしました。今年は全体的に小玉が多く
箱詰めの作業的にはやりやすかったかも 10kg詰めの箱にカボチャの大きさ別で仕分けて入れ
ていき、一番大きい規格では4玉入りになりますがそれほど大きいものが無かったので、今回は5玉
から8玉まで作りました。
一番値段が高いのは5玉とか6玉なのですが、今年は8玉が100箱以上もできてしまいました。
小玉のものは1つが1.2kgから1.5kgくらいと使い切りサイズなので、本当は主婦的にはとても
便利な大きさだと思うんですよね・・・でも見栄えがしないせいか安いのです 収量が心配だった
わりに最終的には600箱強になり、トラックで3回に分けて出荷しましたよ~
カボチャが無くなってがら~んとした倉庫。でもこのあとまたすぐに雪化粧カボチャの収穫がある
んです・・・
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓