この土日は、各地で夏祭り真っ盛りだと思います。
私も所属している本町二丁目成年会のメンバーとして、本町二丁目納涼祭に参加しました。
朝6時30分に会場である八幡宮公園に集合し設営準備。8時に一旦引き上げ、夕方5時に出直し、焼きそば担当として2人で約300食を焼き上げました。
始めはコツがつかめず、鉄板に麺を焦げ付かせてしまいましたが、段々要領を得て、途中からは満足の行く?焼きそばを作ることができました。焼きそばは火加減が重要です。火が強いとすぐに鉄板に麺を焦げ付かせてしまうのでご注意を!
例年、雷雨に水を差されるのですが、今年は天候にも恵まれ、充実した納涼祭となりました。
私も所属している本町二丁目成年会のメンバーとして、本町二丁目納涼祭に参加しました。
朝6時30分に会場である八幡宮公園に集合し設営準備。8時に一旦引き上げ、夕方5時に出直し、焼きそば担当として2人で約300食を焼き上げました。
始めはコツがつかめず、鉄板に麺を焦げ付かせてしまいましたが、段々要領を得て、途中からは満足の行く?焼きそばを作ることができました。焼きそばは火加減が重要です。火が強いとすぐに鉄板に麺を焦げ付かせてしまうのでご注意を!
例年、雷雨に水を差されるのですが、今年は天候にも恵まれ、充実した納涼祭となりました。