↑スタッフの矢澤さんのお兄さんから鹿肉を頂戴しました。大鹿村で捕れた、鹿のお肉を、お兄さんの友人からいただき、分けてくださいました。
鹿って、めずらしい。食べやすいように、薄く、筋までとってくださって。ありがとうございます。野生の肉って、淡白で、食べやすい。
ジビエ料理とかって、習っておけばよかった。焼いて、にんにくしょうゆでいただきました。協会犬にもちょっとおすそ分け。
いただいた段階から、「なんだ? なんだ?」と、鼻ヒクヒクでした。
以前、英国にいるとき、ゲームバード(狩猟した鳥)を買える時期があって、つぐみだったかな。うずらだったかな。小さな野生の鳥を買って、マーガレットが料理をしてくれました。マーガレットは、私の第2の母ともいえる英国人です。
肉が固めですが、味が深く、おいしかったです。
おもしろかったのは、散策好きな英国人が、冬場とか、凍死した野鳥、キジとかを拾って帰り、結構食べてるって事。でも、それって、もしかしたら、毒で死んでるのかもしれないし、冒険ですよね。なんだか、日本人がドキドキしながら、ふぐを食べるのと似てる。ま、ふぐでは死なないけど。
鹿は初めて。これで、めずらしい食品で食したことのある物が1品増えました。
お兄さんありがとうございます。海での漁もたのしみにしております。
鹿って、めずらしい。食べやすいように、薄く、筋までとってくださって。ありがとうございます。野生の肉って、淡白で、食べやすい。
ジビエ料理とかって、習っておけばよかった。焼いて、にんにくしょうゆでいただきました。協会犬にもちょっとおすそ分け。
いただいた段階から、「なんだ? なんだ?」と、鼻ヒクヒクでした。
以前、英国にいるとき、ゲームバード(狩猟した鳥)を買える時期があって、つぐみだったかな。うずらだったかな。小さな野生の鳥を買って、マーガレットが料理をしてくれました。マーガレットは、私の第2の母ともいえる英国人です。
肉が固めですが、味が深く、おいしかったです。
おもしろかったのは、散策好きな英国人が、冬場とか、凍死した野鳥、キジとかを拾って帰り、結構食べてるって事。でも、それって、もしかしたら、毒で死んでるのかもしれないし、冒険ですよね。なんだか、日本人がドキドキしながら、ふぐを食べるのと似てる。ま、ふぐでは死なないけど。
鹿は初めて。これで、めずらしい食品で食したことのある物が1品増えました。
お兄さんありがとうございます。海での漁もたのしみにしております。
いのしし肉が多いです
ふつうに道でさばいてるそうです・・・((´A`;))
鹿はめずらしいですねえ!!その協会犬は
鹿のお肉はじめてだったんですねッ(^0^)/☆
わたしは食べたとしても1回くらいですよ(´ー`)