この店はどうかな?
日頃、食事に立ち寄ったお店や建物のことを書き込みます。浦和、志木、県内、都内、そして最近は福島県がエリアです。
 



以前から、この店の前を頻繁に通ってはいるのですが、
なかなか入る機会もなく、単にイタリアンがあるなあ、と・・・

この日、目当てのとんかつ屋さんがやってなく、
どうしようかと歩いているところに目に入ったのがこの店。
「AGIO」 アジオさんへ初入店。

入口で少し待たされますが、
そこから見える風景がこれ!


こういう釜が店の中央にあって、使いやすいのかどうかは
わかりませんが、
入口から見えるので、インパクトはありますね。
見ただけで、ピザが食べたくなります。

店内は思いのほか広く、100人は楽に入れそうな規模。
これに対しホールスタッフが少ないように感じます。
入口で多少もたついたのは、そんなところかな?

でも、席について上着を横のイスにかけたら、
その上から大きなナフキンのようなものをかけてくれたり、
いろいろと気配りをされているように感じました。

メニュー

注文は、パスタランチ(A和牛トマトソースのスパゲッティ)と、
ピッツァハーフ&ハーフランチを注文します。


このアジオ、かなり以前からあったように記憶してますが、
この実態は?どこで経営しているんだろう。
家に帰って調べると、銀座の老舗、三笠会館が経営しているそうです。
全く知らなかったです。


スープ(クラムチャウダー)&マリネ


ハーフ&ハーフピッツァ


この薄いピッツァは、いいですね。
エビとイカだったと思うけど・・・
それと、もう一方が、ほうれん草とカリフラワー
どちらも、サクッといただけます。


和牛トマトソースのスパゲッティ
私は、パスタといえばナポリタンの世代。
トマト系のパスタが好きなんですよね。
サイコロ状の肉がなかなかのポイント。
どちらも、シェアしていただきました。おいしかった。

食べ終わって、女房と少し話している絶妙のタイミングで、
デザートメニューを見せられて、思わず注文。


「モンブラン」


「チョコレートケーキ」

コーヒーはセットで付いていますが、ケーキは420円でした。

コーヒーを飲んでいる時に、他のテーブルでは、
テーブルまでピザを運んでカッティングをしてくれたり、
サラダにその場で削ったチーズを載せてみせたり、
なかなかいい感じでした。
次に来たら、あれだな。なんて思ってしまうそんな店でした。


「AGIO」:さいたま市浦和区高砂1-14-7



コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )


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コメント
 
 
 
良く持ちこたえてる・・・AGIO浦和店 (frbts)
2013-01-27 21:31:19
AGIOは浦和に来てからずいぶんとメニューとか
内装とか様変わりしたように記憶しています。

できたてのころはすご~く混んでて
なかなか入れないような店でしたが・・・

何度か5~10人規模でパーティーしたり
ランチ利用したりしましたが、

結構値段設定が高めだったり
安くなったと思ったら
すごく量がすくなかったり
(味はわるくないのですが)

ひょっとして撤退しちゃうんじゃないか
と思った時期もありました。

浦和という地にカスタマイズして
現在に至っているように思います。

例えば、サンシャインシティにある
AGIOをみるとずいぶん違いってました。
(あくまで数年前ですが)
 
 
 
Unknown (ぺるしゃん)
2013-01-27 22:40:57
こんばんはぁ。

今日はイタリアンなんですね。
また来ようかな~って思わせるサービス!
いいですね~。
よくトレーニングされているんですね。

むふふ。
ナポリタン、今日の私の記事に登場しています(笑)
 
 
 
Unknown (ねずみおやじ)
2013-01-29 08:20:49
カレーピザじゃないんですね(笑)

薄い皮のぱりっとしたピザ!
自分も大好きです

釜が店の中央にあると
もうそれだけでピザを注文しちゃいますよね
 
 
 
Unknown (とあ)
2013-01-29 09:31:29
イタリアン、いいなぁ~
今日のランチはイタリアンにしようかなっ(笑)
石窯のピザは美味しいですよね~(^^)
パスタもボリュームたっぷり
 
 
 
frbtsさんへ (モッチー)
2013-01-29 20:24:19
へえ~、そうだったんですか。
以前を全く知らなかったので、
ああいう店で当初から営業していたのかな、と
思ったりしてました。

他店と違うというのは、
店長が方向性を決定しているのかな?
いずれにしても、ブレのある店という感じはしますね。
従業員の資質はいい感じだったんですが、
なんか生かしきれていないという感じはしました。

なんだか偉そうでしたね。
悪い店ではないので、今後も続いていってほしいなあ。
 
 
 
ぺるしゃんさんへ (モッチー)
2013-01-29 20:27:59
カレーばかりだったので、
少しずつ、違ったものの載せていかないと、
みんなに飽きられそうで・・・

ナポリタンは、心のふるさと・・・なんてね。(笑)
 
 
 
ねずみおやじさんへ (モッチー)
2013-01-29 20:35:17
入口で待っていると、
目の前にはピザを焼いている釜が見えて・・・
こういう演出にやられてしまったんですよね。

こういうパリッとした薄いピザ、
対照的なコッテリを
そのうちに紹介したいと思ってます。
 
 
 
とあさんへ (モッチー)
2013-01-29 20:41:12
まあ、ほかの方のコメントでわかると思いますが、
ことは、そう単純ではないようで、
時代の流れの中で右往左往しているお店のようです。
ただ、店内の来客数などを見ても悪くないので、
そのうちにまた様子を見に行ってみたいと思います。

 
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