昨日は「doLohas」の2回目の撮影日。
ここのところ、本業の忙しさと一昨日のリマの試作会とで頭がいっぱいで、
どれを優先していいかわからないくらい、めまぐるしい日々でした。
でも、やるしかな~い!ってことで、押し寄せる課題を順番にこなし、
一昨日のリマの試作会が終って、一息つく間もなく、一昨日の夜はレシピを
頭に叩き込んだ。
翌朝は5時45分起床。
まずはYUTAのお弁当作り。
今日のレシピの練習で作った玄米コロッケを持たせ、
学童まで一緒に行き、その後、部屋の片付けやら準備やらで、
バッタバタ!準備だけでヘトヘトでした(汗)
担当の方だ10時半に見えて、お茶をしてからの撮影開始。
今回は、玄米のレシピ。
・玄米コロッケ
・玄米お好み焼き
・玄米の揚げお結び
・玄米サラダ
・ゴーヤのガーリックご飯
1回目より緊張はなかったけど、余裕の無い中での撮影だっただけに、
なんとなく中途半端な気持ちで挑んでしまった気がします・・。
もっとちゃんと練習しなくちゃいけなかったと反省。
人に提供するものなんだから、きちんとしないといけないですね。
レシピも少し修正しないとな。
とりあえず、次回のアップは8月後半です。
夏の玄米が重たいという人向けのレシピにしてありますので、
ぜひ、ご参考に!
第3回目は、秋のメニューの予定です。
1ヵ月後に撮影でっす。
もっとプロっぽくなれるよう、がんばらなねばっ!
今月は、沢山料理するぞ!!
ここのところ、本業の忙しさと一昨日のリマの試作会とで頭がいっぱいで、
どれを優先していいかわからないくらい、めまぐるしい日々でした。
でも、やるしかな~い!ってことで、押し寄せる課題を順番にこなし、
一昨日のリマの試作会が終って、一息つく間もなく、一昨日の夜はレシピを
頭に叩き込んだ。
翌朝は5時45分起床。
まずはYUTAのお弁当作り。
今日のレシピの練習で作った玄米コロッケを持たせ、
学童まで一緒に行き、その後、部屋の片付けやら準備やらで、
バッタバタ!準備だけでヘトヘトでした(汗)
担当の方だ10時半に見えて、お茶をしてからの撮影開始。
今回は、玄米のレシピ。
・玄米コロッケ
・玄米お好み焼き
・玄米の揚げお結び
・玄米サラダ
・ゴーヤのガーリックご飯
1回目より緊張はなかったけど、余裕の無い中での撮影だっただけに、
なんとなく中途半端な気持ちで挑んでしまった気がします・・。
もっとちゃんと練習しなくちゃいけなかったと反省。
人に提供するものなんだから、きちんとしないといけないですね。
レシピも少し修正しないとな。
とりあえず、次回のアップは8月後半です。
夏の玄米が重たいという人向けのレシピにしてありますので、
ぜひ、ご参考に!
第3回目は、秋のメニューの予定です。
1ヵ月後に撮影でっす。
もっとプロっぽくなれるよう、がんばらなねばっ!
今月は、沢山料理するぞ!!