
先日 料理の撮影をしていただきました。
グルメプランに使える 「トルネードロッシーニ」や
(牛フィレ&フォアグラのソテー トリュフソースの事)



コース料理&おまけに外観写真も撮っていただきました。
昔 友人が料理写真撮影のアシスタントの仕事をしていたので
その頃教えてもらった技を思いだしつつ・・・
撮影は味 関係ないので(^^;
「美味しそうに見える事」
「小さな写真でも目をひく事」にこだわります。
皿の空白部分の面積
色の配分
艶感
みずみずしさ
そんな事にこだわりつつ盛り付けします。
普段の料理はシェフの感性ですが、
この時ばかりはmonmamaがコーディネーター♪
「ソースかけすぎ! 野菜とくっついた~」
うるさい奴です(≧∇≦)/
http://www.montbien.com
http://www.facebook.com/montbien