モナミの庭から

ビストロの庭の花をメインに紹介。
ハーブ・野菜・花木・山野草・多肉も。
たまに料理と素材の話など

カルボナーラ・シンビジューム

2010-01-06 | 

      リストランテ・イタリアーノ・カルボナーラ


     美味しそうな、名前でしょ?

    生クリームと玉子を混ぜた様な、クリーム色の花です。


    暖房の無い室内なら、一月中は、花が持ちます。

    株の為には、花茎を切って、花は花瓶で楽しみます。

    鉢の中に根がいっぱいになったら、植え替えます。

    そのまま、一回り大きな鉢に、鉢増しが簡単です。

    古い根やバルブが偏っていたら、切り取って株分けします。

    8月いっぱいで、肥料を切らします。

    花芽が伸びて来たら、水をあげるだけにします。
 
    あまり、構わない方が、花が咲きます。 

にほんブログ村 花ブログへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿