メープルカスタードデニッシュ 2009年03月11日 | フジパン デニッシュ・・・にしては詰め詰めの層。でも、やわらかで しっとりの生地はコク甘でおいしい ぐるりっと周りに絞られたカスタードフラペは、あまり 重要な気がしないけど(量的にも味的にも)たまに潤いを 補充してくれる 3月のフジパンは ~メープルの魅惑の香りと自然な甘み~ で、メープルパンが数種類。袋のメープルの絵がもみじに 見えるので、まるで秋の装い・・・ あ、これ食べたい!と思った『メープルオレンジマフィン』は 中四国での販売がなーい!残念
ティラミスプリン(モンテール) 2009年03月11日 | お菓子・デザート・ドリンク 自家製低温殺菌牛乳を使用したなめらかなチーズプ リンの上に、エスプレッソコーヒーのクリーム。 コーヒーパウダーをトッピングして仕上げました。 うねうねのコーヒー味のクリームも美味しい(そんなに苦く なーい♪)し、とろりんタイプのチーズプリンも美味~ マイルドなティラミスです と半分♪
ダブルシューサンド カスタード&ホイップ 2009年03月11日 | ヤマザキ 濃厚なミルククリームホイップがたっぷりで 嬉しくなっちゃいます~ ダブルサンドのクリームと比べちゃうと、 カスタードは あっちの方が若干なめらか、 ホイップは断然こっちの方が好き~ 同じヤマザキでまったく同じ名前の ダブルシューサンド カスタード&ホイップ とはサンドの仕方が違うけど、こっちの方が クリームが美味しくてたっぷり~♪ と半分♪
ダブルサンド カスタード&ホイップ 2009年03月11日 | ヤマザキ ちょっと荒っぽい(こだわりは感じない)フランスパンに どっちも北海道産の牛乳入りのクリームがサンド。 ホイップとカスタード。 カスタードはフラペじゃなく、カスタードクリーム。 ホイップはファットスプレッドなのでしっかりかため・・・ このくらいだとフランスパンを噛み千切っても押し潰されて とろけ出ちゃうというような心配もいりません・・・にしても もこもこした舌触りがあまりよろしくありませんで 味はいいんだけどねー