まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

メープルカスタードデニッシュ

2009年03月11日 | フジパン
           
           
           デニッシュ・・・にしては詰め詰めの層。でも、やわらかで
           しっとりの生地はコク甘でおいしい 
           ぐるりっと周りに絞られたカスタードフラペは、あまり
           重要な気がしないけど(量的にも味的にも)たまに潤いを
           補充してくれる

           3月のフジパンは
           ~メープルの魅惑の香りと自然な甘み~
           で、メープルパンが数種類。袋のメープルの絵がもみじに
           見えるので、まるで秋の装い・・・
           あ、これ食べたい!と思った『メープルオレンジマフィン』は
           中四国での販売がなーい!残念


           

ティラミスプリン(モンテール)

2009年03月11日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
           
           自家製低温殺菌牛乳を使用したなめらかなチーズプ
          リンの上に、エスプレッソコーヒーのクリーム。
          コーヒーパウダーをトッピングして仕上げました。


          うねうねのコーヒー味のクリームも美味しい(そんなに苦く
          なーい♪)し、とろりんタイプのチーズプリンも美味~
           マイルドなティラミスです 


           と半分♪

ダブルシューサンド カスタード&ホイップ

2009年03月11日 | ヤマザキ
          
           濃厚なミルククリームホイップがたっぷりで
           嬉しくなっちゃいます~
           ダブルサンドのクリームと比べちゃうと、
           カスタードは あっちの方が若干なめらか、
           ホイップは断然こっちの方が好き~

           同じヤマザキでまったく同じ名前の
           ダブルシューサンド カスタード&ホイップ
           とはサンドの仕方が違うけど、こっちの方が
           クリームが美味しくてたっぷり~♪


            と半分♪
          

ダブルサンド カスタード&ホイップ

2009年03月11日 | ヤマザキ
           
           
           ちょっと荒っぽい(こだわりは感じない)フランスパンに
           どっちも北海道産の牛乳入りのクリームがサンド。

           ホイップとカスタード。
           カスタードはフラペじゃなく、カスタードクリーム。
           ホイップはファットスプレッドなのでしっかりかため・・・
           このくらいだとフランスパンを噛み千切っても押し潰されて
           とろけ出ちゃうというような心配もいりません・・・にしても
           もこもこした舌触りがあまりよろしくありませんで 
           味はいいんだけどねー