まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

宇治抹茶クリームサンドあんこ巻

2009年03月21日 | 神戸屋
           
           
           
           京都宇治茶二味目。

           こしあんをサンドでなく、巻き込み~。
           で、抹茶クリームをセンターにイン♪

           あんぱんでは薄味だった抹茶も、こっちのクリームでは
           しっかり抹茶
           とろとろがおいしい抹茶味クリームです~


           
              

北海道金時豆ぱん

2009年03月21日 | タカキベーカリー
           
           
          
           ころころ、ほっくり、素朴なおいしさ。

           豆パンといえばヤマザキの たっぷり豆パン(金時)
           おそらく一番人気だと思うけど、それに負けないくらいの
           豆比率!?

           「素朴なおいしさ」というだけあって、堅いパンが味気ない。
           何日も前に焼いたような堅さとパサつきと風味のなさ。
           お豆さんは・・・ふつう
           特にほっくりもしてないし、味も広がらず・・・・
           これはやっぱりヤマザキの たっぷり豆パン のほうが
           よかった・・・