![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
カフェの庭の桜が散り始めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
風が吹くと桜の花びらが舞い散って
桜吹雪のようで綺麗です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
しかし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
床一面に桜の花びらが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/aa/6cb33297b15e8318a404b418427878d4.jpg)
この掃除が大変なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
桜の花びらは軽く1枚が小さいので
ほうきでサッと掃くとフワッと舞って
思うように集められなかったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でもこの散り際がいいんですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
なので暫くは頑張って庭掃除です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
さて3月30日のブログで
「いかにバナナを長持ちさせるか!?」という実験をしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
やり方は・・・
①まずは50度のお湯にバナナを5分間つける。
②1時間室温で置いておく。
③ポリ袋に入れて野菜室で保存。
試しに冷蔵庫に2週間置いてみました☆
で、今日がその2週間目です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
どんな風になっているでしょうかね?
とりあえず皮をむく前↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ec/79cd7ba4a484f46c52d21237cf27d8c1.jpg)
結構黒くなってますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
で、皮をむいてみました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1d/501e866f4956e7e372c3580b186a594f.jpg)
ところどころ茶色くなっているところはありますが
白い部分が結構残ってますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0161.gif)
この技使えるかもです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ただちょっと面倒くさいのが難点
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
この方法で保存するかは検討中・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
只今、スタジオKキルトミュージアムとマムカフェで
スタッフを募集しております。
詳しくはこちらを検索↓↓↓
スタッフ募集のお知らせ