


今日は「いちごのソーダ」のご紹介です

手作りのイチゴジャムとイチゴのシロップをたっぷり入れて
ペリエ(炭酸)で割ってお召し上がり頂くソーダです

これから夏にむけて、こういった炭酸のさっぱりと飲めるドリンクが増えそうです


ティーソーダなんかもそうですが、炭酸で割る飲み物って
この2色のグラデーションが綺麗だと
なんともテンションあがりますよね




お召し上がり頂く時は、お客様にペリエを注いで、そのあと混ぜていただくので
結局同じなのですが、見た目とかインパクトって結構重要だとおもっています

最近は、外で食事とかをする時に、みなさん最初に写真撮ったりしますよね

その時に、綺麗に飲み物を2層にして写真撮りたいですよね

そうゆうとき、このいちごのソーダみたいに綺麗な2層になる作り方を伝授しようと思います

①最初に重たい物体(今回だとジャムやシロップ)を入れて、氷を静かに入れます。
②水や炭酸を氷に当てながら注ぐ。水や炭酸が氷を伝って静かに落ちるようにする。
そうすると、綺麗な2層になります

コツとしては、静かにゆっくりとです。
2層の写真を撮りたい時とか、利用してみてくださいね

ちなみに、私は写真を撮るのが絶望的にヘタクソで
嫌になってしまうパターンと
料理が出された時に、あまりの食べたさに、写真撮ることをすっかり忘れて
撮る前に食べ始めちゃうという、食いしん坊パターンがよくあります

なので、私のスマホにある料理の写真は、ちょこっとカジった跡があるビミョーな料理が写っています

可愛く料理の写真を撮ってSNSとかに載せてる女子とか憧れちゃいますね
