Aloha!!
今日は雅奈恵シェフが旦那さんと
マネージャーさんを連れてマムカフェに来ました
旦那さんは釣りが趣味ということで
目の前の東山湖で魚を釣りました
そして釣った魚をすぐに捌いて焼いてくれました
とっても美味しかったです
素敵な旦那様ですね
そうそう雅奈恵シェフが何のためにカフェに来たかというと
タルトタタンの新バージョンを完成させるためです
こちらは元のタルトタタン
で、今回の新しいバージョンがこちらです
1個ずつ小さめのパイ生地をを焼き
そこに煮たリンゴと生のリンゴを入れ
シャキシャキとトロトロの両方の食感が味わえます
そしてあつあつのリンゴに
冷たいバニラアイスを乗せ
キャラメルソーズをかけた
何んとも夢のようなデザートです
その名も「りんごのアフォガード」です
試食したらとっても美味しかったです
盛り付けは雅奈恵シェフが考えてくれました
これからメニュー化しますので
メニューに登場する時はブログでお知らせしますね
今日は雅奈恵シェフが旦那さんと
マネージャーさんを連れてマムカフェに来ました
旦那さんは釣りが趣味ということで
目の前の東山湖で魚を釣りました
そして釣った魚をすぐに捌いて焼いてくれました
とっても美味しかったです
素敵な旦那様ですね
そうそう雅奈恵シェフが何のためにカフェに来たかというと
タルトタタンの新バージョンを完成させるためです
こちらは元のタルトタタン
で、今回の新しいバージョンがこちらです
1個ずつ小さめのパイ生地をを焼き
そこに煮たリンゴと生のリンゴを入れ
シャキシャキとトロトロの両方の食感が味わえます
そしてあつあつのリンゴに
冷たいバニラアイスを乗せ
キャラメルソーズをかけた
何んとも夢のようなデザートです
その名も「りんごのアフォガード」です
試食したらとっても美味しかったです
盛り付けは雅奈恵シェフが考えてくれました
これからメニュー化しますので
メニューに登場する時はブログでお知らせしますね