ALOHA!!
カフェの庭の桜が散り始めました
風が吹くと桜の花びらが舞い散って
桜吹雪のようで綺麗です
しかし
床一面に桜の花びらが
この掃除が大変なんです
桜の花びらは軽く1枚が小さいので
ほうきでサッと掃くとフワッと舞って
思うように集められなかったりします
でもこの散り際がいいんですよね~
なので暫くは頑張って庭掃除です
さて3月30日のブログで
「いかにバナナを長持ちさせるか!?」という実験をしました
やり方は・・・
①まずは50度のお湯にバナナを5分間つける。
②1時間室温で置いておく。
③ポリ袋に入れて野菜室で保存。
試しに冷蔵庫に2週間置いてみました☆
で、今日がその2週間目です
どんな風になっているでしょうかね?
とりあえず皮をむく前↓
結構黒くなってますね~
で、皮をむいてみました↓
ところどころ茶色くなっているところはありますが
白い部分が結構残ってますね
この技使えるかもです
ただちょっと面倒くさいのが難点
この方法で保存するかは検討中・・・
お知らせ
只今、スタジオKキルトミュージアムとマムカフェで
スタッフを募集しております。
詳しくはこちらを検索↓↓↓
スタッフ募集のお知らせ
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風が吹くと桜の花びらが舞い散って
桜吹雪のようで綺麗です
しかし
床一面に桜の花びらが
この掃除が大変なんです
桜の花びらは軽く1枚が小さいので
ほうきでサッと掃くとフワッと舞って
思うように集められなかったりします
でもこの散り際がいいんですよね~
なので暫くは頑張って庭掃除です
さて3月30日のブログで
「いかにバナナを長持ちさせるか!?」という実験をしました
やり方は・・・
①まずは50度のお湯にバナナを5分間つける。
②1時間室温で置いておく。
③ポリ袋に入れて野菜室で保存。
試しに冷蔵庫に2週間置いてみました☆
で、今日がその2週間目です
どんな風になっているでしょうかね?
とりあえず皮をむく前↓
結構黒くなってますね~
で、皮をむいてみました↓
ところどころ茶色くなっているところはありますが
白い部分が結構残ってますね
この技使えるかもです
ただちょっと面倒くさいのが難点
この方法で保存するかは検討中・・・
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