アロ~ハ~
キャシーマムカフェです
昨日から取り掛かっていた
夏の新メニューの試作が完成しました
昨日のブログで キウイのゼリーを作っている所を ご紹介しましたが
今日は イチゴのゼリーを作り
ヨーグルト生クリームを作り…
と ここまではレシピを見ながら順調に進めていたのですが
問題は盛り付けです
こちらのレシピは かなえシェフが TV神奈川の『ありがとッ』という番組の
夢かなえキッチンというコーナーで
ご紹介されていた物で
元々は 『フルーツとヨーグルトのサマージャー』というレシピで
その名の通り ジャー(蓋つきのビン)に盛りつけて完成なのですが
カフェではグラスに盛りつけよう という事になり
試行錯誤しながら いろいろ工夫をし
やっと 見た目もキレイで美味しく 盛り付けることができました
完成したものがこちらです
¥864(税込み)
いかがでしょうか??
フルーツがたっぷりと入っていて スッキリした甘さのデザートです
最高においしいですよ~
さすが かなえシェフ
みなさまも ぜひぜひ食べにきて下さいませ
お待ちしてま~す