タミル映画雑誌を見ていたら、有名スターの
フェイバリットフード特集があった。
例によって文章がタミル語でして
「ぼくは○○が好きだ。なぜなら○○だから。
あと○○もいいね」程度の短いものなのに、
読むのにめちゃめちゃ時間がかかる。
(あっ英語誌も存在しますので念の為)
つっかえつっかえ読んで、ようやく判明した
私の好きなアジットクマールの好物は
それはチキン65でした~
アジットも大好きなチキン65。
(写真はムトゥスカリーのもの)
チリやらスパイスやらのたれに、漬け込むか
くぐらせるかしたチキンをカリッと揚げた
ちょこっとスパイシーなインド版から揚げ。
コレを食べると、ビールを頼みたくなる!
とオットがいつもいいます。
でも、なぜ25でも46でもなく、65なのか…
調べてみても、イマイチわからない。
またお店の人に聞いてみよう。
ところで、ヴィジャイはマトンビリヤーニ
(マトンの炊き込みごはん)と焼き飯が
好きなのだとか。ごはん好きなのね。
ちょっとタミルナドゥの食文化が見えるようで
おもしろい特集でした。
(おまけ)
私のムトゥのおすすめメニュー、チェンナイ
キャベッジ。
辛さも、スパイスの風味もほとんどない
マイルドな味のキャベツ煮込み、辛いのが
苦手な人(例えば私)に非常によい。
それはそうとサンテックのお店にいた兄さん
約2名を、最近リトルインディアの本店で
見る。異動になったのかな?
ムトゥの人事まで把握し始めた私は、
もう元の世界には戻れない 気がします(笑)
フェイバリットフード特集があった。
例によって文章がタミル語でして
「ぼくは○○が好きだ。なぜなら○○だから。
あと○○もいいね」程度の短いものなのに、
読むのにめちゃめちゃ時間がかかる。
(あっ英語誌も存在しますので念の為)
つっかえつっかえ読んで、ようやく判明した
私の好きなアジットクマールの好物は
それはチキン65でした~
アジットも大好きなチキン65。
(写真はムトゥスカリーのもの)
チリやらスパイスやらのたれに、漬け込むか
くぐらせるかしたチキンをカリッと揚げた
ちょこっとスパイシーなインド版から揚げ。
コレを食べると、ビールを頼みたくなる!
とオットがいつもいいます。
でも、なぜ25でも46でもなく、65なのか…
調べてみても、イマイチわからない。
またお店の人に聞いてみよう。
ところで、ヴィジャイはマトンビリヤーニ
(マトンの炊き込みごはん)と焼き飯が
好きなのだとか。ごはん好きなのね。
ちょっとタミルナドゥの食文化が見えるようで
おもしろい特集でした。
(おまけ)
私のムトゥのおすすめメニュー、チェンナイ
キャベッジ。
辛さも、スパイスの風味もほとんどない
マイルドな味のキャベツ煮込み、辛いのが
苦手な人(例えば私)に非常によい。
それはそうとサンテックのお店にいた兄さん
約2名を、最近リトルインディアの本店で
見る。異動になったのかな?
ムトゥの人事まで把握し始めた私は、
もう元の世界には戻れない 気がします(笑)