キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

コーンご飯

2018年07月27日 | 食べ物

昨日、木彫りの会お仲間と昼食を食べに行きました

地場産野菜を使った家庭料理を提供してくれるお店でした、そこでコーンご飯をいただいて美味しかったので今日の夕食に作りました

ちょうど「とうもろこし」のシーズン、新鮮なものを買ってきて、実をはがし塩少々・酒・出し昆布を小さく切って炊き込みご飯にしました。

あとでレシピを見たら、とうもろこしの芯も一緒に炊けば風味が増したようです(芯は食べられません

とても美味しくて

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来客時・寝る時 | トップ | 前例ない迷走台風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿