キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

山椒

2010年04月13日 | 食べ物
暖かくなって、庭の山椒の若芽がいっぱい出てきました

味噌汁の吸い口に・今日は若竹煮に・と使い道が沢山あります。

手のひらに載せて、ポンと叩くと爽やかの香りが広がります

残念なのは、ご覧のように黄色の花が咲くのですが、実がならないのです。もう1本あれば実が付くと聞きました。
鳥のお土産から2本出てきているのですが、まだ小さいのでお役に立つまでには、もう暫く待たねばならないでしょう

今夜はシーズン初めての「若竹煮」楽しみです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長嶺ヤス子のフラメンコ | トップ | 日本タンポポ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿