キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

アマドコロ 天ぷらといえば

2021年04月09日 | 食べ物
gooのお題「天ぷらといえば」、食べに行けばカウンター席で一番に出てくるのが(エビ)通人によるとこれでその店の格がわかるとか。
好きなものは夏はハモ!アナゴ・ウニ・牡蠣。
我が家で揚げるときは先ずタマネギを揚げ、インゲン・茄子と続き野菜が終わるとキス・エビ、最後はかき揚げです。
季節によってシバエビ、フキノトウ・ユキノシタ・アケビなど。自家製天つゆと(カレー粉と塩を混ぜて)いただきます。
庭のアマドコロを撮りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする