キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

甲乙つけ難い

2018年08月23日 | 食べ物

先ず、天ぷらと名がつけば「全て好き!」

我が家で揚げるとき欠かせないものが「タマネギ・ナス・サツマイモ」春には「ふきのとう」外では食べられない「アケビの新芽・ユキノシタ・月桂樹の新芽など」

夏は「ハモ」ここ関東では骨きりがシッカリ出来ていないので、神戸に帰ったとき買って帰って即日揚げて食べます!

先日、行きつけの「T天ぷら店」でいつものカウンター席でいただいた「ウニ」は最高!!

とかなんとか言っても、天ぷらには甲乙つけ難い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする