5~6年前までは、近くの伏流水が出る所へ、おいしい飲料水を1週間に1度汲みに行っていました。
5~6年前の秋、主人が原因不明の高熱を出して体調を崩した時、看護士さんから「身体に良いのは水道水を沸騰させて冷ました湯冷まし」と教えていただき、以来湯冷ましをペットボトルに入れて冷蔵庫に保存するようにしています。
これが意外に美味しいのです
時折、自家製白梅酢を1~2滴落として飲むと、サッパリ爽やかな味にかわります
5~6年前までは、近くの伏流水が出る所へ、おいしい飲料水を1週間に1度汲みに行っていました。
5~6年前の秋、主人が原因不明の高熱を出して体調を崩した時、看護士さんから「身体に良いのは水道水を沸騰させて冷ました湯冷まし」と教えていただき、以来湯冷ましをペットボトルに入れて冷蔵庫に保存するようにしています。
これが意外に美味しいのです
時折、自家製白梅酢を1~2滴落として飲むと、サッパリ爽やかな味にかわります