キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

鶏モモのクワ焼き

2017年05月08日 | 食べ物

久しぶりに鶏モモのクワ焼きを作った

鶏にまぶすのは、片栗粉小麦粉しばし考えた以前良く作っていたとき、それぞれの特徴から好みのを決めていたが思い出せない

レシピをネットで見て、結果小麦粉にした

食べてみて思い出した、ツルッとした食感は片栗粉が勝っていた、好みとしては小麦粉のほどほどのツルッ感が好みだったんだと

ともあれ主人も美味しいと喜んでくれたのでメデタシメデタシ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする