キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

梅漬け白酢

2016年10月04日 | 食べ物

5月に漬けた梅の白酢を小瓶に入れ換えて、冷蔵庫に保管、ピアノの先生にも差し上げた。

これは少量を水に混ぜて飲むとサッパリしたのど越しで美味しく、スポーツ飲料と同じような効能があるとTVで報じられた。

梅の産地では、農産物直売所で商品として売られているそうです、飲用以外にも料理の調味料としても使われているということです。

この夏、ウォーキングの後など美味しく愛飲しました

今まではほんの少しだけ保管していました,というのもおなかの調子が悪い時、それを飲むと良いと祖母からおそわっていたので。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする