キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

牡蠣のから揚げ

2016年02月12日 | 食べ物

スーパーで、大粒の加熱用カキを買ってきました。

NHK「ためしてガッテン」で披露されたカキ(牡蠣)のレシピから、「から揚げ」を作ってみました

鍋に水と塩を入れ、沸騰したらカキを入れ8分加熱。取り出したカキの水分を拭き取って、胡椒を振り、片栗粉をヒダの中までまんべんなくつけて、200℃の油で1分揚げ、取り出して3分おき、再度200℃で1分揚げて出来上がり

油はねにご注意ください「その通り」とってもはねます

食べる時、ちょうどあったダイダイの汁をしぼって食べました。美味しかったけれど、もう少しジューシーさが欲しいな~と思いました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする