良い加減に干し上がった白菜を塩漬けすることにした。
しまっていたヒノキの樽を水に漬けて、夕方準備完了、サッと白菜を洗い塩漬けした(樽に入りきれない3切れは明日漬けることにして…今日漬けた分がカサ減りしているから)
夕食は、サーロインステーキ、このところ肉食が多くなっているが、食べたい時は食べるって、都合のいい主義でして
ウィスキー水割りと定番のモヤシ炒め・人参のグラッセ・タマネギをチンしたの・同じくジャガイモのチンしたのを、わさび醤油でいただくのが私流
快晴の今日、シーツ・掛け布団カバー2枚、洗濯。気持ち良く乾いて、主婦としては大満足
ピアノレッスン年内ラストこの暮れは、なんだかちっとも年末という気分にならない
おせち準備ミスしないようにしなければ…