神戸の妹から「イカナゴの佃煮」が届いた
2月末に神戸に行っていた主人が「鮮魚店でイカナゴ1キロ単位で売っていた」と言っていたので、ソロソロ恒例の佃煮が届く頃と待っていた。
この時期、神戸では各家庭でイカナゴの佃煮を煮る。
それぞれの家庭の味で、山椒の実・ショウガの千切りなど入れ、微妙に味が違っている。
もう一軒、主人の行きつけのお店から届くと良いのだけれど…
神戸の妹から「イカナゴの佃煮」が届いた
2月末に神戸に行っていた主人が「鮮魚店でイカナゴ1キロ単位で売っていた」と言っていたので、ソロソロ恒例の佃煮が届く頃と待っていた。
この時期、神戸では各家庭でイカナゴの佃煮を煮る。
それぞれの家庭の味で、山椒の実・ショウガの千切りなど入れ、微妙に味が違っている。
もう一軒、主人の行きつけのお店から届くと良いのだけれど…