今日のNHK「あさイチ」のお料理で、小松菜と納豆の炒めものを作っていました。
ザンネンながら出かけなければいけなかったので、ライブで見られなかった帰宅後レシピを見ました
ぜひ作ってみたかったので、農協直売所で小松菜をゲット緑が濃く畑で霜に耐えて育ったと言わんばかりの美味しそうな小松菜
昼食に作りました小松菜軸の部分は3センチほどに切り、葉は1センチほどに切る。先ずゴマ油で軸をいためシンナリしたら葉を入れて塩コショウ。
水・酒・醤油・塩・チキンスープの素を納豆と混ぜ合わせて、先の小松菜に加えサッと炒めて出来上がり
恥ずかしながら、納豆炒めたの始めて…糸を引かないのよね…とても美味しくて