キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

とり胸肉の美味しい食べ方

2012年06月17日 | 食べ物

この前の水曜日「NHKためしてガッテン」で美味しい鶏胸肉の食べ方を特集していた。

私は鶏もも肉派、胸肉はカスカス・モシャモシャしてあまり食べたくない当然食卓にものぼらない

でも、一度チャレンジしてみようと思って胸肉を購入。今夜の夕食の主菜にしソテーにした

事前に胸肉を均等な厚さにして、10%の水に1%の塩と砂糖をまぜて、ビニール袋に入れ、その中に胸肉を入れて軽くもみ、冷蔵庫で寝かす、今回は3~4時間ほど(一晩でも可)、それをソテーにした。少し水の量が少なかったようだったが、カスカス・モシャモシャ度は許せる範囲、次はもう少し水の量を多くしよう

というわけで、まずまず合格ヘルシーでお勧めでーす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする