この前の水曜日「NHKためしてガッテン」で美味しい鶏胸肉の食べ方を特集していた。
私は鶏もも肉派、胸肉はカスカス・モシャモシャしてあまり食べたくない当然食卓にものぼらない
でも、一度チャレンジしてみようと思って胸肉を購入。今夜の夕食の主菜にしソテーにした
事前に胸肉を均等な厚さにして、10%の水に1%の塩と砂糖をまぜて、ビニール袋に入れ、その中に胸肉を入れて軽くもみ、冷蔵庫で寝かす、今回は3~4時間ほど(一晩でも可)、それをソテーにした。少し水の量が少なかったようだったが、カスカス・モシャモシャ度は許せる範囲、次はもう少し水の量を多くしよう
というわけで、まずまず合格ヘルシーでお勧めでーす